Yomi_Chiba
I try to make you see my side
Гарри сидел на последней парте, мечтая, чтобы урок скорее закончится. История магии его не занимала, смутно укладываясь в голове, никак не желая умещаться в его весьма шаблонные представления о мире. Преподаватель монотонно бубнил о магических войнах. До долгожданного отдыха оставалось полчаса - почти бесконечность. Тут прямо на конспект Поттеру спикировал бумажный самолетик. Кажется, никто этого не заметил, что было уже само по себе довольно странно. А может и не странно, что никто самолетиков никогда не видел? Вздохнув, Гарри развернул его. В нем была карта школы, на ней был проведен путь к комнате в башне. Красный крестик, словно нарисованный наспех ручкой. «Видимо не мне одному скучно», - он улыбнулся, предчувствуя шалость. После уроков он закинул сумку в комнату и отправился на «вылазку». Красный крестик вел его вглубь замка, он даже не задумывался о некоторых поворотах, вот что бывает, когда ходишь где то каждый день.
И вот, наконец, та самая дверь. Гарри еще раз сверился с картой, поворачивая ручку. Тяжелая дверь медленно поддалась. Гарри сделал шаг вперед, давя в себе волнение. Оказалось, что это заброшенная комната отдыха. На стенах были гербы не известного факультета , вокруг все стены были обшиты дубом , всю комнату покрывал солидный слой пыли. Посередине стоял стол , а на нем бокал вина. Самое интересное, хоть помещение выглядело давно заброшенным - тут совсем недавно кто то побывал . Этого человека выдавали следы на пыльном покрове. А еще более странным было то , что от входа след шел до стола и обрывался, будто человек пропал .
«Шутка? Но кто мог пошутить так?»
Гарри сделал медленный шаг вперед, оглядывая комнату еще раз. «Странно, что домовики тут не убирают.» От ноги на пыльном полу остался отпечаток. Гарри невольно поежился. Тишина в комнате давила. Он вытащил палочку, медленно вырисовывая на полу след. С тихим шорохом он втянулся в пыль. След Гарри остался.
Гарри сглотнул, медленно подходя к столу, оглядываясь. Четыре флага, развешанные на стенах колыхались, хотя ни малейшего ветра в комнате не было. Змея. Лев. Птица. Барсук. Он был уверен, что никогда не видел таких гербов раньше, но что-то в них было неуловимо знакомое. Кубок поблескивал, привлекая внимание, а рядом с ним красивым почерком было выведено: «Хочешь узнать жизнь иначе? А.Д.» Пить неизвестную жидкость стал бы только полный дурак, к каким Гари себя никак не относил. В состоянии полного недоумения он вышел из странного места, прикрывая дверь. «Чего только не встретишь в школе магии…»

Очень скоро странный инцидент вылетел у него из головы: учеба, непонятные предметы, сова из дома, теплая погода, друзья. Мысли о странной комнате быстро растворились в обычных днях.

Он вздрогнул и проснулся. Ощущение ото сна было странным. Сначала все было как обычно. Пьяная годзилла и молодой крокодил скидывалась на камень ножницы бумагу, выясняя, кто же должен первым ступить в открытый космос, но тут … Тихо пение и его словно подхватило, перенося в пыльную комнату. На столе поблескивал тот же стакан, та же странная надпись «Хочешь...?» Гарри вздрогнул. Вензельные завитушки стояли перед глазами слишком четко... А.Д.

День начался как обычно. Завтрак, судорожный поиск нужных конспектов среди кучи черновиков и дикое желание в который раз завести себе обычную тетрадку на пружинах. Сунув руку в карман, Гарри неожиданно наткнулся на скомканную карту.

Идея шумного похода в неизведанные таинственные места замка была воспринята его друзьями на ура. Однако торжественно провалилась. Двери просто не оказалось. Это было странно. Гарри точно помнил, что вот тут была дверь. Не могло же это все быть просто плодом больной фантазии. Он даже хотел свериться с картой, однако карман был пуст. Дружный хохот намекал, что розыгрыш явно удался. Гарри обозвали кретином и долго потешались, напоминая, что первое апреля было давно, и Гарри немного попутал даты, возмущаясь, что сорвалось такое приключение, а они уже настроились. Уходя за поворота Гарри обернулся, кидая взгляд на стену, с ужасом осознавая, что видит, как в стене проявляется дверь

По классу медленно проплыл бумажный самолетик, скрываясь за дверью. До конца урока было еще почти полчаса.

Сосредоточиться не удавалось. Дьявольские силки обвили руку, невольно привлекая к себе внимание.

Гарри быстро шел по полузнакомому коридору, чувствуя, что сердце пропустило удар. Перед ним была дверь со знакомой ручкой со старинным узором. Но на этот раз Гарри был готов. Он стремительно подошел к столу, поднимая кубок, отливая немного в заранее приготовленную колбу, надежно закрывая крышкой, бросая быстрый взгляд на знакомую записку. «Уж профессор Снейп то должен понять что это. А то сколько стоит и ни пылинки, даже количество, кажется, не уменьшилось, а ведь могло бы высохнуть». Гарри пошел к выходу, услышав непонятный шелест, резко оглянулся и увидел как его следы, ведущие к столу медленно исчезают в пыли. Следы, от двери, были не тронуты. Словно его там не было вовсе, будто он дошел только до места на котором остановился. Гари поежился, выходя из комнаты быстрее чем надо бы и… зацепившись ногой за порог, он грохнулся в коридор, теряя сознание.

Пришел в себя он в том же коридоре. Закрытая дверь поблескивала полированной ручкой. Пузырька со странной жидкостью в кармане не оказалось, словно его вовсе не было.

Гарри быстро вышел из странного коридора, пытаясь забыть все как страшный сон. Ему это почти удалось. Почти.
Весна, школа, друзья, учителя, все было бы идеально, если бы не они. Сны.

Гарри открыл дверь, оглядывая комнату. Все было покрыто солидным слоем пыли. Посередине стоял стол, а на нем бокал вина. Хоть помещение и выглядело давно заброшенным, тут совсем недавно кто-то побывал - это выдавали следы на пыльном покрове. Гарри быстро подошел к столу, кинул взгляд на знакомую записку, выдохнул и быстро выпил кубок до дна. Секунда пустоты и вот он всемирно известный волшебник. (осознать бы еще свою силу) во младенчестве убить Темного Лорда это не шутки. Школа, рыжий мальчик и кучерявая девочка. Те самые странные флаги факультетов, полосатый шарф, другой директор и неизменный враг .

Гарри проснулся в холодном поту, за окном занимался рассвет. Воспоминания были настолько ярки, будто он не просто видел другую жизнь. Он был там. Он чувствовал себя там. Он на миг поежился, пытаясь отделить свои ощущения. На это ушло пара минут
- Это просто сон, - сказал сам себе Гарри, - просто сон.
Учеба, задания. Похожие как две капли воды, но абсолютно другие. Друзья и враги, знакомые незнакомые лица - все мешалось.

Все было покрыто солидным слоем пыли. Посередине стоял стол, на нем бокал вина. Хоть помещение и выглядело давно заброшенным - тут совсем недавно кто то побывал . Это выдавали следы на пыльном покрове. Гарри быстро подошел к столу, кидая взгляд на знакомую записку и быстро выпивая кубок. Секунда пустоты, и вот студент университета, увлеченно пытающийся вникнуть в тонкости биологии. На нем белый халат, взъерошенные волосы, сокурсники уважительно смеются над юным «сумасшедшим ученым», верящим, что всегда можно добавить немного магии.

Он явно осознавал, что что-то идет не так. Попытка показать таинственную комнату директору потерпела полное фиаско. Двери просто не было. Гарри ждал этого в глубине души, так что был морально готов выдержать презрительный взгляд в свой адрес.

Он начальник охраны космической станции. Отточенным движением он закуривает дорогую сигару, поправляет без того идеально сидящую фуражку, машинально кладя руку на тайзер, убеждается, что все в порядке и тут просыпается в холодном поту, судорожно прижимая руку к груди, пытаясь закрыть несуществующую дыру. Гроксы.

Все было покрыто солидным слоем пыли. Посередине стоял стол, на нем бокал вина. помещение выглядело давно заброшенным. Гарри залпом выпил кубок. И вот он уже не просто Гарри а Гарри Джеймс Поттер, его отец влиятельнейший человек в магомире. И сами Редлы приходят к ним в особняк на поклон . Он с легкостью откидывает назад ухоженные волосы. Пожирающие взгляды всей школы направлены на него. Однако нельзя быть уверенным, что их больше интересует он или же влияние его отца. Изящным движением поправить очки, осознавая, что полшколы носит такие же.

Все было покрыто солидным слоем пыли. Посередине стол, на нем бокал вина. Помещение выглядело давно заброшенным но тут совсем недавно кто то побывал . Это выдавали следы на пыльном покрове. Гарри залпом выпил кубок. И ощущая горьковатый привкус на языке, с ужасом осознавая, что на этот раз это не сон.

@темы: ГП