Yomi_Chiba
I try to make you see my side
Камиджо родился в маленькой глухой деревушке. Давным-давно. Он даже сам уже не помнил когда. Рос в небольшой, но очень сплоченной семье. Отца у него не было. Мать крепко держала в руках трех сыновей. Так он жил безоблачно и довольно бесцельно. Ну, нельзя сказать, что целей не было вообще. Хотелось, как и всем, жениться, завести свою семью, хозяйство. Даже симпатичная девочка была на примете. Но это было не то. Бушующей душе хотелось большего. Намного большего. И вот в 18 лет, хорошенько поразмыслив, Хироки отправился на поиски приключений. Не так просто для подростка. Но умелые руки были нужны везде. Да и что- что , но терпения парню было не занимать. Мир ошеломил своей огромностью, ведь живя в деревни, мир кажется , состоит из пары дворов. И намного интереснее. А Хироки как губка впитывал в себя всю окружающую его информацию. История. Литература. Живопись. Глубокие мысли древних философов, все наполняло жизнь красками и смыслом.
Но однажды случилось это. Хироки познакомился с ним, нет, не так , с Ним. Ну, это сложно было назвать словом познакомился. Скорее Он просто возник жизни парня, прочно проникая в нее до основания, полностью перевернув. Он показал все прелести ночи, приоткрывая самое грязные уголки жизни большого города. Когда Хироки был готов идти за Ним на край света, Он на этот самый край идти и предложил. Опасность делала жизнь еще более насыщенной. Драки, перестрелки, азарт. Но вот однажды пуля прошла слишком близко. Очнулся Хиро глубокой ночью. От того что он крепко прижимал Его к себе чуть всхлипывая. Почему то очень болела шея. И дико хотелось пить. Но вот только не воды. Окончательное осознание того, что же с ним произошло, пришло не сразу. Ему долго объясняли. Внятно. К огромному облегчению Хироки, полноценный вампир из него не получился. Он мог свободно ходить под солнцем и самое главное – обходиться без крови. Но ему нужны были люди, их эмоции. Но это была хорошая альтернатива. Вот только Он.. .уходил из его жизни. Медленно и незаметно. От этого было… грустно. Да, именно грустно. Потому что ничего нельзя было поделать. Хироки терял его. Но он был сильным. А значит мог найти в себе силы двигаться дальше. Вперед и только вперед.
Он шел по ночной трассе. Редко проезжающие машины освещали огнями тонкую фигуру, вздымая полы застегнутой всего на пару пуговиц некогда белой рубашки. В последней попутке ему не особо повезло. Нет, он довольно быстро объяснил водителю, кто тут самый сильный, но вот пуговиц теперь было явно меньше чем надо. Зато гитара неожиданно не пострадала. Парень улыбался. До города оставалось не так много, каких-то пара десятков километров. Все чаще попадались котеджные посеки. Иногда он проходил их быстро, иногда чуть задерживался. Вокруг него стаями собирались собаки. Скалились, прижимая уши. Благо не кусали. Боялись. Пару таких поселков назад за ним увязалась местная псина. Рыжая и неуклюжая. Сосем щенок. Вот только размер…Обычно животные боялись его. А тут… Сначала он думал отстанет, даже пробовал прогнать, но пес упорно шел за ним. Вдоволь наигравшись на чем то приглянувшейся Хироки поляне, он заснул, зарываясь в густую рыжую шерсть. Все таки сегодня был явно хороший день. Проснулся он от того, что его лицо тщательно вылизывал шершавый язык. Засмеявшись, парень обнял нахальную рыжую морду, легонько целуя мокрый нос.
- Я назову тебя Крис, - Он улыбнулся, подставляя лучи утреннему солнцу. Вставать не хотелось, но надо было двигаться дальше. Тем более что до цели оставалось всего ничего, каких то пол дня пути. Ну или целый, если идти темпом собаки…
- Пойдем, - Хироки почесал косматую морду. – Нас ждет сложный день.
Город встретил их глубокой ночью мерцанием огней и неоновых вывесок. Нужно было искать жилье и работу. Денег почти не было. Хиро был согласен почти на все, поэтому не очень волновался. Больше его напрягали странные, испуганные взгляды, бросаемые на Криса случайными прохожими. Соорудив что то типа ошейника из ремня и лямки Хироки добрых пол часа уговаривал собаку «надеть на себя конструкцию». После, потратив в еще 10 минут на уговоры, он оставил собаку сторожить нехитрые пожитки, а сам отправился на поиски жилья. Спустя пару часов поиски увенчались успехом. Хозяйка согласилась пустить его даже с собакой. Комната под самой крышей больше напоминала, да и мебели в ней почти не было . Зато цена была весьма приятной, а хозяйка доброй. К тому же он умел располагать к себе людей. Ему разрешили творить с жильем все что ему вздумается. В голове мелькали радужные планы об устройстве быта. Оставалось только найти какую нибудь работу и.. в голове мелькали призрачные мечты об университете. Литература...Он всегда мечтал изучать отражение влияния истории Как оно отражается в разных произведениях .
Вернувшись на улицу он обнаружил группу каких то подростков и грозно рычащего Криса. В голосе собаки явно проскальзывали опасные нотки.
- Что тут твориться?- Хироки усмехнулся, выдергивая неудачника прямо изпод собачьих зубов, - Кто. Тебя. Учил. Трогать. Чужое. – медленно произнес парень, усмехаясь глядя в глаза парнишки, видя как они расширяются от ужаса… Все таки в том, чтобы быть вампиром были свои плюсы. Ему было 21 когда он перестал меняться. Вместе с этим он обнаружил, что может влиять на других людей. Спать он практически перестал. И зрение улучшилось. Правда вместе с этим иногда он ощущал дикое желание напиться крови. Разорвать и ощутить пульс под пальцами. Но он подавлял это желание огромным усилием воли. Довольствуясь эмоциями. Вот сейчас это был страх
Перебиваясь с работы на работу, он поступил в университет. На кафедру литературы. Все таки учиться и работать было немного сложно. Но он старался. С работой везло меньше. Наконец он устроился в клуб. Все таки что что а двигаться он умел. На сцене он просто перерождался, откидывая все проблемы, он танцевал, и все смотрели, замерев. Вот так Хироки посилился в городе.

@темы: даже не яой, жизнь молодого вампира